Copertine Gite giorni (3)

ENOGASTRONOMIA IN EMILIA-ROMAGNA

PRIMO GIORNO – 6 ore di Alternanza Scuola Lavoro

  • Partenza in autopullman Granturismo dal Piazzale dell’Istituto Scolastico;
  • Arrivo a CERVIA, mattinata dedicata alla visita alle Saline di Cervia con esperti e considerazioni sulle tecniche di preparazione del sale tra vecchi e nuovi metodi di raccolta. Pranzo al sacco;
  • Nel pomeriggio attività pratica per la preparazione di una ricetta locale a base di pesce e sale;
  • Al termine della giornata, trasferimento presso hotel prenotato, sistemazione nelle camere riservate, cena e pernottamento.

SECONDO GIORNO – 6 ore di Alternanza Scuola Lavoro

  • Prima colazione in hotel;
  • In mattinata visita di una “fossa” utilizzata per la stagionatura del prezioso formaggio prodotto tipico di Sogliano sul Rubicone. Pranzo con cestino da viaggio fornito dall’hotel;
  • Nel pomeriggio trasferimento a MONTETIFFI, per assistere alla produzione da parte di un maestro artigiano della famosa teglia utilizzata per la cottura della piada;
  • Al termine della giornata rientro in hotel per la cena e il pernottamento.

TERZO GIORNO – 4 ore di Alternanza Scuola Lavoro

  • Prima colazione in hotel;
  • In mattinata dimostrazione pratica di preparazione della famosissima piadina romagnola. Pranzo con cestino da viaggio fornito dall’hotel;
  • Nel pomeriggio incontro con il tutor per una verifica delle attività analizzate ed eventuale dibattito con i ragazzi;
  • Tempo a disposizione e, al termine della giornata ripartenza per  il vs. istituto scolastico. Arrivo previsto in serata.

 

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